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Cocina Tailandesa


Cocina Tailandesa


La comida tailandesa es famosa en todo el mundo por su delicioso sabor y especias. El sabor autentico de la comida tailandesa provienen de ajo, chiles, jugo de limón, hierba de limón, hojas de cilantro, pimienta, el jugo de tamarindo, jengibre, leche de coco, salsa de pescado fermentado y pasta de camarón. De hecho, estos son los ingredientes básicos para comida tailandesa.
El arroz es el alimento básico de Tailandia y se come en cada comida ya sea con la sopa, curry, vegetales o nam phrik.
Aquellos que han probado la comida tailandesa nunca olvidaran la exótica cocina con sus múltiples sabores y gustos.




Todos los ingredientes se pueden comprar en supemercados o tiendas de comida asiatica.




Recetas:




Pad Thai Nudels Tailandeses



1 zanahoria1 cebolla roja1 tomate pequeño1 cebollino1 puñado de brotes de soja1 ajotallarines de arroz (en tiendas chinas)1 cucharada de salsa de soja clara1 cucharada de salsa de soja oscura1 cucharada de azúcar morenocacahuetes molidosDados de tofu Chile o guindilla molida
Poner aparte los tallarines de arroz en remojo con agua caliente unos 10 minutos, hasta que estén blandos pero no del todo. Cortar la zanahoria en tiras y trocear la cebolla y el tomate. Picar el ajo. Poner una cucharada de aceite de girasol en el wok a calentar. Sofreír el tofu hasta que se dore y retirar. Añadir un poco mas de aceite si hiciera falta y sofreír el ajo junto con la cebolla, zanahoria y el tomate. Ir salteando con la espátula unos minutos. Ir mezclando los trocitos con el resto de las verduras. Escurrir los tallarines previamente puestos en remojo y agregarlos al wok. Remover todo con la espátula y añadir la salsa de soja clara y la oscura mezclada, y el azúcar moreno. Dar unas vueltas con la espátula para que se impregne todo bien. Agregar el cebollino troceado y el puñado de brotes de soja. Añadir una cucharada de agua si se ve que queda muy seco.Servir caliente con los cacahuetes molidos espolvoreados por encima, guindilla molida (si se quiere picante)
Ensalada tailandesa de mango verde1 mango verde1 zanahoria1 cebolla roja1 tomate mediano1 ajo1 puñado de judías verdes finascacahuetes tostadossalsa de soja clara (light soya sauce)azúcar moreno1 guindilla o chile rojo1 lima
Esta refrescante ensalada es típica del sur de Tailandia y combina el picante con un delicioso sabor agridulce. Tradicionalmente se usa papaya verde pero se puede sustituir por mango verde, mucho más fácil de encontrar en nuestras fruterías.Pelar el mango y cortarlo en juliana, junto con la cebolla y la zanahoria. El mango debe estar verde y con una textura similar a la manzana. Poner todo en un bol de ensalada y agregar el tomate troceado. Aparte habremos preparado el aliño de la manera siguiente: en un cuenco mezclaremos las judías troceadas con los cacahuetes machacados, el ajo picado, dos cucharadas de salsa de soja, una cucharada de azúcar moreno y el zumo de la lima. Añadiremos la guindilla troceada y sin semillas. Si la guindilla estuviera seca, dejar en remojo en agua tibia unos minutos para hidratarla. Mezclar bien el aliño y agregarlo al bol con el mango, la cebolla y la zanahoria. Dejar reposar un rato en la nevera y servir.

Arroz con piña y anacardos
2 tazas de arroz 'jazmín' (arroz tailandés)2 o 3 rodajas de piña natural1 puñado de anacardos1 cebolla roja1 ajo1 puñado de judías verdes1 cebollinoaceite de girasolsalsa de soja clara (light soya sauce)salsa de soja oscura (dark soya sauce)azúcar morenounas hojas de menta o cilantro
Cocer el arroz, escurrirlo y reservar aparte. Trocear la piña y la cebolla, y picar el ajo. Poner una cucharada de aceite a calentar en el wok. Cuando empiece a humear bajar un poco el fuego y agregar la cebolla y las judías. Saltear un par de minutos y agregar el ajo picado, removiendo continuamente para saltear todo bien. Agregar la piña troceada y los anacardos. Saltear un par de minutos y apartar a un lado del wok. En el espacio central del wok echar el huevo y remover hasta que cuaje bien, trocearlo con la espátula y mezclar con las verduras. Agregar el arroz blanco y saltear bien todo. Agregaremos ahora 1 cucharada de salsa de soja clara, 1 de salsa de soja oscura y 1 de azúcar moreno. Mezclamos todo bien, añadimos el cebollino troceado, unas hojas de menta o cilantro y salteamos brevemente. Servir caliente
Sopa de verduras y tallarines2 cucharadas de aceite vegetal- 1 cebolla en rodajas - 2 dientes de ajo picados finos- 1 zanahoria grande en juliana - 1 calabacín en juliana- 115 g de brécol en ramitos - 1 litro de caldo de verduras- 400 ml de leche de coco- 3-4 cucharadas de salsa de soja tailandesa- 2 cucharadas de pasta de curry rojo- 50 g de tallarines de arroz- 115 g de brotes de judías mung o de soja- 4 cucharadas de cilantro picado
1. Caliente el aceite en un wok o una sartén grande y saltee la cebolla y el ajo durante 2 o 3 minutos. Añada la zanahoria, el calabacín y el brécol y saltéelo todo junto 3 o 4 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.2. Vierta el caldo y la leche de coco y llévelo a ebullición. Agregue la salsa de soja, la pasta de curry y los tallarines, y déjelo hervir a fuego lento unos 2 o 3 minutos, hasta que los tallarines se hayan hinchado. Incorpore los brotes y el cilantro, remueva y sirva la sopa bien caliente.
Arroz con coco2 cucharadas de aceite vegetal- 1 cebolla troceada- 400 g de arroz de grano largo lavado y escurrido- 1 cucharada de limoncillo fresco troceado - 500 ml de leche de coco- 400 ml de agua- 6 cucharadas de copos de coco tostados
En una cazuela grande, caliente el aceite a fuego bajo, eche la cebolla y sofríala, removiendo frecuentemente, durante 3 minutos. Incorpore el arroz y el limoncillo y sofríalos, removiendo, 2 minutos.2- Agregue la leche de coco y el agua, llévelo a ebullición. Baje el fuego, tape la cazuela y déjelo hervir lentamente en 20 y 25 minutos, hasta que todo el líquido se haya absorbido. Si el arroz aún no está suficientemente cocido, añada un poco más de agua y cuézalo hasta que esté tierno y todo el líquido se haya consumido.3- Retire la cazuela del fuego y añada la mitad de los copos de coco. Remueva el arroz con suavidad, esparza por encima el coco restante y sírvalo
Ensalada agridulce de pepino y cacahuetes
3 pepinos- 15 gramos de hojas de cilantro fresco- 160 gramos de cacahuetes tostados sin sal y troceados- 2 cucharadas de vinagre- 2 cucharaditas de azúcar- 2 cucharadas de salsa de guindillas- ½ cebolla roja picada- 2 cucharadas de ajo frito- ½ cucharada de guindilla picada- 1 cucharada de salsa de pescado
Pelar los pepinos y cortarlos por la mitad a lo largo.- Quitar los pepitos y cortar en rodajas finas.- Mezclar en un recipiente el azúcar y el vinagre, hasta que de disuelva el azúcar.- Mezclar el vinagre azucarado con el pepino, la salsa de guindillas, el cilantro y la cebolla.- Dejar en adobo durante una hora.- Justo antes de servir, agregar los cacahuetes, el ajo, la guindilla y la salsa de pescado y removiendo todo ligeramente

Curry de verduras al coco1 kg de verduras variadas- 1 cebolla troceada- 3 dientes de ajo en láminas finas - 1 trozo de jengibre en rodajas finas- 2 guindillas verdes frescas - 1 cucharada de aceite vegetal- 1 cucharadita de cúrcuma molido- 1 cucharadita de cilantro molido- 1 cucharadita de comino molido- 200 g de coco cremoso- 600 ml de agua hirviendo- Sal y pimienta- 2 cucharadas de cilantro picado, para adornar- Arroz blanco, para acompañar
Trocee las verduras. Ponga la cebolla, el ajo, el jengibre y la guindilla en una picadura y píquelo hasta obtener un puré bastante fino.2. Caliente el aceite en una sartén grande de base gruesa y rehogue el puré anterior durante 5 minutos.3. Añada la cúrcuma, el cilantro y el comino, y rehóguelo 3 o 4 minutos más, sin dejar de remover. Incorpore las verduras y mézclelo todo bien.4. Mezcle en un recipiente el coco cremoso con el agua hirviendo. Remueva bien hasta que el coco se haya disuelto.
Vierta la preparación en la sartén, tápela y déjelo hervir todo a fuego lento 30 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas.5. Ponga sal y pimienta el guiso, adórnelo con el cilantro picado y sírvalo acompañado de arroz blanco.
Salteado de setas al jengibre2 cucharadas de aceite vegetal- 3 dientes de ajo chafados- 1 cucharada de pasta de curry rojo tailandés- ½ cucharadita de cúrcuma molida- 425 g de setas chinas de lata1 trozo de jengibre en tiras - 100 ml de leche de coco - 40 g de setas shiitake secas, remojadas y en láminas- 1 cucharada de zumo de limón y 1 de salsa de soja clara- 2 cucharaditas de azúcar- ½ cucharadita de sal- 8 tomates cereza- 200 g de tofu en dados- Hojas de cilantro y tiras de cebolleta, para adornar- Arroz aromático, para acompañar
1. En un wok o una sartén grande, caliente el aceite y fría el ajo 1 minuto, removiendo. Eche la pasta de curry y la cúrcuma y rehóguelo todo junto 30 segundos. 2. Incorpore las setas chinas y el jengibre, y saltéelo durante 2 minutos. Vierta la leche de coco y llévelo a ebullición. 3. Incorpore las setas shiitake, el zumo de limón, la salsa de soja, el azúcar y la sal, y caliéntelo bien. Añada los tomates partidos por la mitad y el tofu y remueva suavemente hasta que todo se calienta bien.4. Sirva el salteado adornado con el cilantro y acompañado de arroz aromático decorado con tiras de cebolletas.
Verduras agridulces con anacardos1 cucharada de aceite vegetal- 1 cucharadita de aceite de guindilla- 2 cebollas en rodajas - 2 zanahorias en rodajas finas- 2 calabacines en rodajas finas- 115 g de brécol en ramitos- 115 g de champiñones en láminas- 115 g de pak choi pequeño - 2 cucharadas de azúcar moreno- 2 cucharadas de salsa de soja tailandesa- 1 cucharada de vinagre de arroz - 75 g de anacardos 1. Caliente los dos tipos de aceite en un wok o una sartén y saltee la cebolla durante 1 o 2 minutos, hasta que empiece a estar tierna.2. Eche la zanahoria, el calabacín y el brécol, y saltéelos otros 2 o 3 minutos. Agregue los champiñones, el pak choi, el azúcar, la salsa de soja y el vinagre de arroz, y rehóguelo todo 1 o 2 minutos. 3. Mientras tanto, tueste los anacardos, incorpórelos al salteado y sírvalo enseguida

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La verdadera magia de la cocina son estos ingredientes:
Meditación, cariño, amor, presencia, alegría, generosidad y aceite de oliva